借鉴“青岛品牌”助力沧州工业经济高质量发展
发布时间:2018-09-17 17:59:10

为深入推进沧州工业质量品牌提升,认真落实全市“质量月”活动方案,加速产学研对接,助力沧州工业经济快速、健康、高质量发展,市工信局主动作为,于9月11日——14日在青岛市举办了沧州工业企业质量品牌提升与产学研对接活动。

青岛是沿海经济大市,同时也是品牌发展之都,有着一大批世界知名品牌,优秀品牌把青岛的名片越擦越亮。海尔集团从一家资不抵债、濒临倒闭的集体小厂发展成为全球最大的家用电器制造商之一,创造出创业型企业的标杆典范;青岛啤酒,百年品牌、享誉全球;青岛港始建于1892年,现已成为世界第七大港,集装箱世界第八大港,打造出工匠精神、忠诚爱港”的企业文化。

本次活动由沧州市工业和信息化局韩桂琴副局长带队,各县(市、区)工信部门及部分重点企业负责人共50余人参加。活动中,大家认真倾听了青岛市品牌研究会秘书长杨克明博士关于《质量品牌建设》的精准讲解, 青啤集团原党委副书记滕安功同志深刻解读了青岛啤酒百年不衰的经验;参观了海尔集团、青岛啤酒集团、青岛港务局集团,并与青岛蓝谷、青岛海检集团进行了产学研对接。通过零距离接触,大家目睹了世界一流企业精准管理、创新管理的无限魅力。深刻的体会到,质量品牌的背后不仅一流的产品与服务,更是超前的战略布局意识精准的创新培育体系、一流的品牌与质量管理模式并就企业困惑的问题面对面进行了交流,收获颇丰。

短短的四天活动,每名同志都倍加珍视,严格遵守各项规章制度,认真倾听,结合实际,潜心思考,纷纷表示,要以此为契机,将学到的东西充分消化,自觉与本县市、本单位发展实际联系起来,进一步树立新发展理念,提质量、创品牌,坚决摒弃一些“吃快饭、赚快钱”的思想,要拿出打造“百年老店”的决心,培育自身“专、精、新、实”的“工匠精神”,凝心聚力、锐意进取,从一点一滴处着手,“一针一线”地编制品牌梦想,打造属于我们沧州的“金字招牌”,努力推动我市工业经济快速、健康、高质量发展。

 

活动期间

活动图片

活动

活动参观

活动合影