京津冀产融协同“量子计划”落户沧州市
发布时间:2018-06-06 08:43:28

日前,北京中关村中技知识产权服务集团、学习创新投资控股有限公司与沧州市签约合作,京津冀产融协同“量子计划”落户沧州。

京津冀产融协同“量子计划”由北京中关村高新技术企业协会、中关村创业投资和股权投资基金协会、新华网、深圳前海母基金等相关机构共同发起,旨在通过促成京津企业和优质项目与河北合作,构建新的高新技术产业发展高地,推动京津冀协同发展。

京津冀产融协同“量子计划”落户沧州后,中关村先进的发展思维和高效的产融结合经验,将系统性复制并个性化应用到沧州,保证项目落地质量,推动行业集约化、规模化发展。同时,在资本层面平衡产融需求,联合地方金融资本服务实体经济发展。

据了解,京津冀产融协同“量子计划”签约落地沧州市的基金,创新采用了类似平行基金模式,可有效解决高科技企业融资难问题,支持高科技创新项目精准配置至沧州,推动产业结构升级。

                                                                                                                转自河北省工业和信息化厅