渤海新区:到目前累计承接京津项目1000个
发布时间:2018-05-29 09:06:29

渤海新区深入贯彻新发展理念,既大力改造提升传统产业,又注重发展新经济新业态新产业,形成蓬勃发展的局面。今年一季度,累计签约项目160个;完成地区生产总值143.2亿元,同比增长8.2%,固定资产投资、规模以上工业增加值分别同比增长8.7%和7.8%;一般公共预算收入17.75亿元,同比增长4.3%。

引导企业通过技术改造推动产业升级,坚持钢铁冶金高端化、装备制造智能化、石油化工精细化、商贸物流国际化,主动承接省内相关产业项目转移。同时,重点抓好旭阳己内酰胺、海伟丙烷脱氢、信诺立兴煤焦油、新启元煤油联合装置等产业链关键节点项目,通过持续拉长产业链条,强力带动传统产业改造升级。

坚持投资强度、税收额度、就业广度、科技高度、产业链强度、环保程度、能耗限度标准,注重引进带动能力强的大项目、好项目。在面向京津的招商引资中,渤海新区大力拓展对接京津的深度和广度,到目前累计承接京津项目1000个,其中,战略性新兴产业项目占79%,微排放、零排放的项目唱起主角。北京·渤海新区生物医药产业园入驻京津生物医药项目118个,7个项目已经建成。北汽集团华北(黄骅)汽车产业基地威旺新能源汽车实现量产。天津滨海新区·渤海新区协同发展合作示范产业园挂牌运行,总投资超百亿元的30个项目已签约入驻。

                                                                                                              转自河北省工业和信息化厅