关于强化工业企业料堆场管理工作的通知
点击量:  发布时间:2018-10-10 16:44:34

县(市、区)工信局开发区、高新区、渤海新区经发局

近期,沧州市委、市政府下发了《分区管控精准施策打赢蓝天保卫战工作方案》和《沧州市2018年大气污染综合治理工作方案》,方案要求:

    一、各县(市、区)加强工业料堆场扬尘治理2018年10月底前,各县(市、区)钢铁、陶瓷、焦化、铸造等重点行业工业企业物料堆场按照《煤场、料场、扬尘污染控制技术规范》(DB13/T2352-2016)完全完成料堆场物料堆场达标建设,实现规范管理。逾期未达到要求的,一律停产整改。

    二、加大各工业企业料堆场监督检查力度,督促企业严格落实各项抑尘措施。对不符合技术规范、拒不整改的工业企业实施顶格处罚。

    按照上述要求,各县(市、区)要提高政治站位,继续加强工业企业料堆场管理工作,强化工业料堆场扬尘治理,完善各项工作措施,加大检查力度,10月底前圆满完成治理任务。请各地于2018年10月15号前,将更新完成的管理台账、不合格料堆场台账以及2018年以来已完成治理任务的工业企业料堆场清单(相关表格见附件)报送市局科技节能科。

    联系人:王子德  孟昱臣  2079352

      箱:czgxjjnk@126.com

 

 附件.doc1.XX县(市、区)工业企业料堆场台账汇总表

      2.XX县(市、区)不合格料堆场整治清单

      3.XX县(市、区)已完成料堆场整治清单

 

 

                           沧州市工业和信息化局

                      2018年10月10日