关于开展2018年互联网与先进制造业融合发展重点项目培育工作的通知
点击量:  发布时间:2018-07-06 17:51:11

各县(市、区)工信局、渤海新区、开发区、高新区经发局:

为贯彻落实省工信厅《河北省人民政府关于推动互联网与先进制造业深度融合加快发展工业互联网的实施意见》和《关于开展2018年全省互联网与先进制造业融合发展重点项目培育工作》的通知要求,有效推动全市工业互联网创新发展,促进工业转型升级,我局组织开展2018年互联网与先进制造业融合发展项目培育工作。现将有关事项通知如下:

    一、关于互联网与先进制造业融合发展项目培育

    近日,省工信厅印发了《河北省互联网与先进制造业融合发展导向目录(2018年)》(以下简称《导向目录》),旨在引导企业重点围绕工业互联网内外网络改造提升,企业级、行业(区域)级和综合性工业互联网平台建设,“互联网+先进制造业”新模式应用,业务、产品、设备上云,工业互联网安全保障能力建设,以及夯实系统集成化应用、行业解决方案培育、两化融合贯标等企业信息化基础能力等,开展互联网与先进制造业融合发展项目谋划和建设。

2018年,河北省工信厅将突出服务省市两级双创双服重点企业,培育200个省级互联网与先进制造业融合发展重点项目,并纳入省级项目库。根据我市所属省市两级双创双服企业名单(见附件4),请各县市区工信部门按照《导向目录》和培育任务要求(见附件1),指导本地企业谋划和建设互联网与先进制造业融合发展项目,项目将纳入市级重点项目库,加强督导,重点培育。

我局将在各县市区推荐的市级重点项目(推荐数量无上限要求,且不得少于培育任务分工要求数量)的基础上,向省厅上报拟推荐列为省级重点项目的意见。

    二、关于开展重点跟踪项目评选

省工信厅将按照《河北省互联网+”制造业试点示范管理办法(试行)》要求,组织专家对列入河北省互联网与先进制造业融合发展重点项目库的项目进行评审,筛选100个发展基础好、创新模式优、推广意义大的项目,列为省级互联网与先进制造业融合发展重点跟踪项目,并作为2018年试点示范项目的后选项目给予重点培育和指导。企业上云、两化融合管理体系贯标类项目另行组织申报。

三、有关要求

1、重点项目筛选工作遵循政府引导、企业自愿原则。各地要加大组织力度,根据属地原则,将通知至少转发到所有省市两级“双创双服”重点企业(不局限于“双创双服”重点企业);加强业务指导,积极组织本地企业做好项目谋划和建设。

2、重点项目筛选须满足《河北省互联网+”制造业试点示范管理办法(试行)》所规定的申报条件要求,属于2018年新建或续建的在建项目,并能够于201812月底前竣工且达到验收条件。20162017年已经确定为试点项目和重点项目的不再申报。

3、请各县市区工信局组织申报企业在开展两化融合评估基础上(请登录http://hebeipg.cspiii.com,并将企业两化融合自评估报告作为申报材料的附件),填写《河北省互联网与先进制造业融合发展重点项目申报材料》(一式四份,见附件2),收集汇总后于727日前上报市工信局信息产业科,并将电子版发至我科室邮箱。项目推荐表(见附件3)由各县市区工信局在对项目进行初审、对上报材料完整性进行核查基础上,汇总填写并加盖公章;申报材料由申报企业填写并盖章,推荐单位一栏由市工信局填写;申报企业要对申报材料的真实性负责;请各县市区工信局指导企业严格按照申报要求准备材料并按时上报。

4企业可在市工信局网站(http://www.gxj.cangzhou.gov.cn/)通知公告栏下载申报材料格式的电子文档,以及《导向目录》和《河北省“互联网+”制造业试点示范管理办法(试行)》的电子版。

    联 系 人:郭路宁

    联系电话:2079362(办/传)

        箱:czxxcyk@163.com

 

附件:1、各县市区互联网与先进制造业融合发展重点项目培育任务分工表

      2、河北省互联网与先进制造业融合发展重点项目申报材料

      3、河北省互联网与先进制造业融合发展重点项目推荐

      4、沧州市“双创双服”重点企业名录

      5、河北省互联网+”制造业试点示范管理办法

      6、关于印发《河北省互联网与先进制造业融合发展导向目录(2018 年)》的通知

                       沧州市工业和信息化局

                              201876

附件1.docx

附件2.docx

附件3.docx

附件4.docx

附件5.doc

附件6.pdf