关于转发河北省工业和信息化厅《关于开展2021年度绿色制造名单推荐工作的通知》的通知
点击量:  发布时间:2021-06-11 16:58:53

县(市、区)工业和信息化主管部门:

为完善绿色制造体系,全面推行绿色制造,助力工业领域实现碳达峰、碳中和目标,按照工业和信息化部、省工业和信息化厅部署安排,现将《河北省工业和信息化厅关于开展2021年度绿色制造名单推荐工作的通知》转发给你们,组织开展沧州市2021年度绿色制造名单推荐工作。

一、推荐国家级、省级绿色制造名单

请认真学习省通知文件精神,按要求组织推荐企业、园区等申报国家级及省级绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区、绿色供应链管理企业等项目。

二、组织开展复核工作


加强对已公告绿色制造名单的监管,按照“每三年一复核”的原则,请对2018年工信部发布的第三批绿色制造和省工业和信息化厅发布的的第一批省级绿色制造名单内有关单位(我市仅涉及河北明尚德玻璃科技股份有限公司)的绿色发展现状开展复核,请河间市工信主管部门按省通知要求对该企业进行复核。

三、有关要求

1.请严格按照省通知要求组织申报工作和复核工作,其中绿色工厂、绿色供应链、绿色工业园区申报需提交自评价报告和第三方评价报告;绿色设计产品申报采用自我声明的方式,由申报单位根据标准具体要求,编写自评价报告。相关材料模板请在邮箱自行下载。账号:GXTJNC434@163.com,密码:GXT87800251。绿色制造体系第三方机构请自行到绿色制造公共服务平台查询(http://www.gmpsp.org.cn/portal/list/index/id/34.html)

2. 鼓励现有国家及省级绿色工厂申报企业按照《沧州市工业和信息化局关于转发<河北省工业和信息化厅关于做好2021年工业节能诊断服务的通知>的通知》要求,列入本年度节能诊断计划

3. 请督促引导现有国家级绿色工厂名单内企业开展绿色制造水平指标自我声明或更新(登录“绿色制造公共服务平台(http://www.gmpsp.org.cn/)”进行操作)。

4. 申报及复核材料请于7月10日前报送市工信局科节科,其中,申报国家绿色制造名单的材料纸质版一式5份,并随附电子版材料(U盘2个),电子版材料同时通过“工业节能与绿色发展管理平台”(https://green.miit.gov.cn)报送;申报省级绿色制造名单的材料纸质版一式3份,并随附电子版材料(U盘2个);复核报告纸质版一式2份,并随附电子版材料(U盘2个)。

 

                                   2021年6月10日