关于报送“18+7”产业龙头企业、关联领军企业及领军人才信息的通知
点击量:  发布时间:2021-03-19 14:45:08

各县(市、区)工信局,渤海新区、开发区、高新区经发局:

2月4日市委主要领导调度会议精神,我市拟建立“沧州智慧工业综合服务平台”,将我市36个工业门类龙头企业信息全部纳入平台体系,借助各类技术手段及时分析、掌握业发展为领导提供及时、准确的决策依据。并以此来加快推进我市产业基础高级化、产业链条现代打通产业链供应链的断点堵点,通过补短板、锻长板、强企业等举施增强产业链供应链自主可控能力,助推我市工业企业加快溶入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局局领导研究决定向各县征求18+7域主导产业龙头企业以及国内国际关联领军企业、领军人才基本信息,特做要求如下:

18+7”产业龙头企业信息

每个主导产业按照2020年营业收入或市场占有率排名提供10家左右龙头企业情况信息,小产业至少提供5家龙头企业情况信息

国际领军企业信息

国内同行领军企业要提供国内前10名企业名称,国际同行领军企业要提供国际前5名企业名称。可通过当龙头企业搜集整理出国内、国际同行领军企名单联系人员信息等

国内领军人才信息

国内领军人才信息包括院士、行业协会专家、知名教授、研发科研机构专家、大专院校各类专业人才的姓名、单位名称、职务及联系方式等,可通过当地协会、园区、集群或重点企业问询搜集整理。

四、领军科研机构

主要包括具有独立法人资格的新型研发机构和建在企业内部的研发平台,例如技术创新中心、产业技术研究院、重点实验室等。

为充分利用全市智慧工业综合服务平台,有效宣传推介我市的龙头企业和产品,请各县市区认真组织当地龙头企业填写18+7主导产业龙头企业基本信息情况表,企业简介要高度精炼概括在100字左右行业地位、技术水平、生产经营优势主导产品品牌实力市场占有率、企业联系人等关键信息务必精准、全面。龙头企业关联领军企业及人才信息统计表于3 24 日之前报送市工信局中小企业科。

联系人:孟凡智 2079358(兼传真)

 箱:czzxqy2020@163.com

 

 

                   2021年319