关于做好重点工业项目谋划工作的通知
点击量:  发布时间:2021-01-15 10:00:00

各县(市、区)工信局,渤海新区、开发区、高新区经发局

    为做好2021年重点工业项目谋划工作,充分发挥重点项目的引领作用,坚持工业立市、项目强市,推进全市工业经济实现高质量、跨越式发展,现将有关事项通知如下:

一、突出谋划重点。要围绕当前宏观政策机遇、地方政府专项债券机遇、“十四五”规划编制机遇,及全省优化产业布局 12个发展重点,聚焦“两新一重”、产业转型等领域,结合全市范围内正在开展的“双竞赛”活动,主动地去想项目、主动地去找项目、主动地去对接项目,积极谋划推进一批重点工业项目。

二、加强项目储备。各县(市、区)要加强工业项目谋划储备工作的调度推进,建立谋划项目库和相应的工作推进机制,明确责任,分析推进工作中存在的困难和问题,逐项研究、集中解决,将项目谋实、谋细、谋深。

三、实行动态管理。不结转以往年度的谋划项目,只纳入2021年以来新谋划的项目(即今年在谈、新备案项目)。每月23日前将当月亿元以上工业项目谋划工作开展情况形成文字材料及表格报送我局产业规划科。

联系人:吕亚平  丁润嘉    电话:3024740

 :czchanyeguihuake@163.com

 

 

                   

                                 2021年1月15日