关于完善来自中高风险地区货物消杀情况报送机制的通知
点击量:  发布时间:2021-01-04 09:00:00

各县(市、区)工业和信息化主管部门:

按照《沧州市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室关于对购自中高风险地区物品事项报备管理的通知》,为深入落实常态化疫情防控形势下“人物同防,人物同查”的防控要求,切实保障人民群众身体健康和生命安全,现对有关情况通知如下:

1、报备企业包括国外、市外中高风险地区购入物品的企业。

2、各地工业和信息化主管部门在接到企业报备后要及时联系本地卫生健康部门,对货物、车辆、人员、环境采样后,指导企业对物品、工具、环境进行消杀(消杀过程可以参照《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》和《沧州市进口物品新冠病毒防控预防性消毒技术指引》(沧工信字〔2020〕35号))。

3、对从国外、市外中高风险地区购入物品企业涉及到的人员


仍按照《关于进一步加强冷链食品、进口非冷链物品从业人员核酸检测工作的通知》进行核酸检测,并按时报送检测情况。

4、各县(市、区)工业和信息化主管部门在核酸检测结果出具后,及时将消杀和检测情况报市工业和信息化局(报备表见附件)。(原每月1日及15日《企业进口货物消杀情况记录表》不再报送)

联系人:马建栋 刘玲 3021728(兼传真)

 箱:czgxhgk@163.com

  

                             2021年1月4日