“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题暨沧州市民营企业家经营管理创新与资本运作专题研修班在上海交通大学开班
点击量:  发布时间:2019-10-02 00:00:00

为促进18+7”特色产业集群发展,更新集群企业发展理念和思路,明确发展方向,2019年9月23沧州市民营企业家经营管理创新与资本运作专题研修班开班,河北省中小企业促进中心郭效勤主任、上海交通大学断续教育学院黄国祥主任、沧州市工信局副调研员张月东出席开班典礼,来自沧州市18+7”特色产业集群的51名骨干优秀民营企业董事长、总经理和高级经营管理者报名参加本期研修学习9月27日研修活动圆满结束。

 

 

此次研修班精心设置了《“中国制造2025”与“工业4.0”,推动产业创新转型发展》、《激活资本—促进中小企业快速发展》、《2019年全国“两会”解读与中国经济年度分析》、《领导者的战略思维与决策》《互联网+时代下的企业商业模式与决策》、《中小企业家的法律思维与风险防控》课程。本次研修班增加了现场参观教学课程:观摩了人工智能企业“上海发那科机器人有限公司”、“上海汇众汽车车轿系统有限公司”、“上海巴安水务股份有限公”、“上海金山山阳田园生态农业互联网+创新实践”上海交大的老师们用其渊博的理论知识及大量的成功案例分析进行讲授,各企业家在课堂上积极踊跃与老师互动交流,课下结合所学内容进行深入的探讨,相互分享学习成果与各自企业的成长历程,丰富了知识、开阔了视野。实地考察观摩几家优秀企业,大家对标对表,看到了差距,明确了努力方向,认识到智能化数字化改造是大势所趋,已不是选择题,成为一道生存题,纷纷表示回去后,结合本企业实际加快信息化融合步伐,跟上时代变化,创新发展,高质量发展。时代是出卷人,工信部门和企业是答卷人,市场和客户是评卷人,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,努力为创新驱动经济强市,生态美丽宜居沧州做出我们的应有的贡献。