沧州成功举办2018河北省工业设计大讲堂
发布时间:2018-06-21 15:45:22

620日,2018年河北省工业设计堂(州泊站)在泊市京锡宾馆行。本次活由河北省工和信息化主办,沧州市工和信息化局具体承担施,着力于组织国内工业设计领域知名家就工业设计概念内涵、政策措施以及工业设计在企业战略定位、经营管理、品开、品牌塑造等方面的作用行集中解接与交流,力求推河北省工业设计发展、普及工业设计理念、活跃设计创新氛,促进设计与制造的融合展。

河北省工和信息化厅产业政策处长郭瑞、沧州市工和信息化局副局仁、部分县市区负责同志及各位授课专家出席了活开幕式190多家制造企业的总经理、副总经理、设计研发主管人员200余人参加了本次活

当日上午,特邀河北省工和信息化厅产业政策处长郭瑞,对河北省发展工业设计相关政策进行详细解读,促使与会代表对省政府如何发展工业设计相关机制有了更深入的了解;燕山大学艺术设计学院院演讲了“设计的实质内涵与核心价值”;北京安医股份有限公司品牌市场总监孙家读了业设计--构建企核心争力的利器

中午,部分制造企负责人与行了座与交流,双方围绕设计管理、品策划、品开、品牌塑造等方面的内容行了集中解对接、交流和互,达成设计合作意向4

下午,由燕山大学艺术设计学院院长陈国强教授主持,特邀燕山大学艺术设计学院工业设计系副主任王年文,演讲了如何在品牌重塑、北京突破气有限公司设计总监杜大勇,读了业设计如何在制造企成功落地京品物商业创新机构CEO项目管理中总监贺蕾蕾读了制造企如何借力设计来自六位专家与行业翘楚带来的精彩演讲,有效普及了工业设计知识,强化了工业设计和制造型企业无缝对接,提升了成果转化力度。合理引导将工业设计植入河北省企业的发展,从而推动传统企业转型升级,推动传统制造向智能制造转型,为推进我省成为“中国制造2025”试点示范省份起到了积极的先驱引导作用。