市工信局举办工业转型升级及产业集群发展专题培训班
发布时间:2018-06-01 17:32:37

 

531日下午,为深入学习贯彻十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步促进我市工业转型升级,培育产业集群发展壮大,增强企业核心竞争力,我局联合格局商学沧州分院举办名为“智能制造与数字化工厂”的专题培训班。我市19个县市区工信系统主管人员与50余家创新意愿强烈、有“数字化”改造需求的生产制造业规上企业负责人参加培训。

本次培训邀请了工信部智能制造专家、智能制造产业联盟秘书长曾玉波老师授课。曾玉波老师介绍了“工业1.0-4.0”每个阶段的特征,帮助现场企业分析所处的阶段。同时,介绍了“海尔数字化工厂”的实际案例,阐述了传统制造模式向智能化模具式转变、技术升级向智能化服务的新理念。

   本次培训为传统制造企业走向智能化提供了网络化、数字化、自动化和精益化融合的解决方案,旨在推动产品制造向智能生产向智能化服务的转化,以利催生出更多的商业模式,推动我市传统产业提档升级高质量发展。