沧州市工业和信息化局认真落实专项整治行动要求 破解“不想干”“不愿干”“不会干”问题
发布时间:2018-06-01 09:12:26

为贯彻落实《印发〈关于在市直职能部门开展专项整治行动的方案〉的通知》(沧办字[2018]33号)文件要求,破解一些干部不同程度存在的“不想干”“不愿干”“不会干”问题,5月26日,在沧州国际会展中心一楼大礼堂,沧州市工业和信息化局与渤海新区海纳文化合作,邀请清华大学吴维库教授以《阳光心态塑造及和谐领导力提升》为题进行了专题授课。吴教授的讲解,深入浅出的诠释了党的十九大指出的“加强思想道德建设。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”、“加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督和约束的环境下工作生活。”和2016年4月习近平主席说的“心中有阳光,脚下有力量”。吴教授的精彩讲解引发了巨大共鸣,与会同志发自内心的认同适应新时代,爱岗敬业、努力工作、快乐生活,认同“在框架下自由、在护栏内开车、在舞台上跳舞、在禁锢下成就”,认同要习惯在监督和约束的环境下工作生活,“不想干”“不愿干”“不会干”问题得到有效缓解。