南皮超半数规上企业有序复工复产 到岗职工2014人,占总职工人数的近三成
点击量:  发布时间:2020-02-23 14:00:00

走进南皮县乌马营开发区的南皮县温氏畜牧有限公司,疫情防控警示牌、废旧口罩回收箱等映入眼帘,厂区里弥漫着消毒液的味道。饲料加工车间内,19名工人“全副武装”地有序操作着。公司负责人介绍说,自2月11日开工以来,公司日产200吨饲料,供应县内及周边养猪场的正常运营。
面对新冠肺炎疫情,南皮在坚持外防输入、内防扩散,切实做好各项防控工作的同时,将疫情防控与经济发展同部署、同推进、同落实,推进全县经济社会持续平稳健康发展。截至2月19日,南皮县共有64家企业(其中35家规上企业)陆续开始恢复生产,规上企业复工复产率超过50%,到岗职工2014人,占总职工人数的近三成。
    为保证企业的顺利复工,南皮专门成立新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产督导检查、保障供应和商贸企业排查及数据统计工作领导小组,与分包乡镇及开发区的企业沟通对接,了解和掌握复工复产企业的基本情况,督促已复工复产的企业严格把防控措施落实到位,要求企业成立由主要负责人牵头的疫情防控领导小组,组成专班负责疫情防控工作;制定疫情防控工作方案、应急预案;严格落实做好返岗员工摸排登记和分类管理;安排工作人员负责,严格执行24小时疫情防控值班值守制度;建立进出管理制度,对员工、来访者和进出车辆严格登记;员工按要求佩戴口罩和穿戴其他防护设施,配备体温测试仪器并按要求进行体温测量;配备消毒液等防疫用品并对厂区全面定时进行消毒杀菌;每天及时准确上报复工复产、外来人员监测、员工发烧、员工返岗等具体情况。
    同时,该县充分发挥网格化管理机制作用,条块结合压实工作责任,对复工企业进行全面督查摸排,按照分级负责、属地管理的原则,构筑联防联控、群防群治的坚强防线。发改、热力资源、卫生健康、市场监管、公安、交通运输等部门成立工作专班,制定相应预案,确保人员到位、排查到位、疫情防控到位,为企业复工复产保驾护航。

                                                     转自:沧州新闻网