海兴超八成规上工业企业复工
点击量:  发布时间:2020-02-22 13:00:00

连日来,海兴县充分发挥党组织引领、党员带头、志愿者参与的“红色闭合圈”作用,为企业复工复产做好组织领导和服务保障。截至2月20日,全县38家规上工业企业中,已有31家复工复产,复工复产率达81%。
   海兴县按照省、市关于防控复产有关安排部署,出台相关文件,精密部署保开工,建立规上企业“三级包联服务”工作机制,做好规上企业复工复产“推动源”,积极应对疫情带来的冲击和影响。县发改局、工信局、卫健局等单位进驻企业,根据各自职能,对企业生产各流程、公司各角落进行全面评估,把好企业复工人员审核关,确保相关工作落实到位。
在工作中,设立“党员先锋岗”,500余名党员根据各自职能特点,到企业生产车间、食堂、宿舍、办公区等重点区域主动认领岗位,对上班人员活动情况、身体状况等信息进行详细排查和登记,做到无遗漏、全覆盖;为临时隔离人员提供餐饮、生活用品等保障服务,配合复工复产规上工业企业共同解决好当前“瓶颈”难题。同时,成立志愿服务队,属地包联的党员干部和企业基层党员干部纷纷亮身份、作表率,以严密的防控措施降低疫情对企业生产经营带来的影响,与企业党员组成志愿服务队,指导企业按规有序正常生产,督促履行好防控承诺。
    在此基础上,党群联动,画好防控复产“同心圆”,确保企业做到主体责任落实、防控机制建立、防护措施保障三个到位。在主体责任落实上,复工企业全部建立由党组织书记牵头的疫情防控领导小组,科学制定有效的疫情防控工作方案和应急预案,对企业复工生产作出详细周密的安排部署。在防控机制建立上,构建明晰的责任链条,明确工作要求、流程规范、防控措施和责任人员等内容,把责任逐级落实到每个车间、每个班组、每个岗位、每名人员。在防护措施保障上,根据企业工种特点,为员工配备口罩、防护服、护目镜等防护物品和清洁消毒用品,对员工每日测体温,实施分类管理,在人员就餐方面,实施错时、隔桌就餐。同时,各复工企业均建立标准化隔离室。

                                                       转自:沧州新闻网