2019年全市规模以下工业实现增加值287.8亿元,增速3.8%,位居全省第四
点击量:  发布时间:2020-02-04 15:00:00

近年来,沧州市委、市政府先后出台《关于落实支持中小企业融资若干措施的实施意见》《关于进一步打造“六最”营商环境促进高质量发展的工作举措》《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版若干政策措施》等一系列具体措施和方案,鼓励小微企业的生产与发展,全市规模以下工业在吸纳就业、增加收入、改善民生等方面发挥了重要作用,呈现总体平稳、质量改善的态势。数据显示,2019年全市规下工业实现增加值287.8亿元,同比增长3.8%,高于全省0.8个百分点,居全省第四位。  

营商环境持续优化,企业综合经营状况不断改善,主要指标稳步增长。2019年,全市规模以下工业企业实现主营业务收入396.4亿元,同比增长13.1%,增速较去年同期提高14.5个百分点;工业企业实现利润总额25.1亿元,同比增长29.6%,增速较去年同期提高34.9个百分点,实现扭亏为盈。从行业看,规下工业企业共涉及37个行业大类,涵盖行业齐全。企业数量排在前5位的行业为:金属制品业、专用设备制造业、橡胶和塑料制品业、通用设备制造业、黑色金属冶炼和压延加工业。  

我市持续推进“稳就业”措施,完善积极的就业政策,规下工业吸纳劳动力稳步增长。2019年,全市规下工业企业拥有从业人员11.7万人,同比增长1.0%,增速较去年提高14.9个百分点。从行业看,从业人员增长速度较快的行业分别为仪器仪表制造业、食品制造业、石油、煤炭及其他燃料加工业,实现从业人员数增幅50%以上。

                                                           转自:沧州市统计局官网