首批122家河北省制造业单项冠军企业名单正式公布
点击量:  发布时间:2020-01-22 15:38:00

日前,河北省制造强省建设领导小组办公室印发《关于公布首批河北省制造业单项冠军企业名单的通知》,河北诚信集团有限公司、惠达卫浴股份有限公司等122家企业获评2019年首批河北省制造业单项冠军企业。我市9家企业入选。本次公布的2019年首批河北省制造业单项冠军企业名单是根据《河北省制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》,经企业自主申报、各市工信部门推荐、专家论证和网上公示等程序,最终确定。    通知要求,河北各市工业和信息化主管部门要加强对企业的服务和支持,进一步引导企业树立“十年磨一剑”的精神,专注细分产品市场、产品质量提升和品牌建设,走“专特优精”发展道路,争创国家级制造业单项冠军;进一步引导企业加大研发投入力度和市场扩张速度,突破制造业关键重点领域,占据全国、全球产业链主导地位,凸显制造业单项冠军企业作为制造业创新发展基石的作用,促进河北制造业高质量发展,为实现制造强省战略目标提供有力支撑。