沧州市工业和信息化局关于2015-2017年7月燃煤工业锅炉改造工作进展情况的通报
发布时间:2017-09-01 16:13:45

    今年1-7月份,全市改造燃煤工业锅炉1011台、2163.3蒸吨,分别完成年度目标任务的86.4%、72.3%。其中,盐山县、运河区、高新区、开发区、新华区、任丘市、肃宁县、孟村县、河间市、海兴县已完成年度任务;青县、吴桥县完成年度任务的90%以上;献县、渤海新区完成年度任务的80%以上;沧县完成年度任务的70%以上;泊头市、南皮县完成年度任务的60%以上;东光县完成年底任务的50%以上;黄骅市完成年度任务的30%以上。
    自2015年实施《河北省推进燃煤工业锅炉改造行动计划》以来(截至2017年7月底),全市累计改造燃煤工业锅炉2352台、5545.07蒸吨,分别完成2015—2017年累加目标任务的82.3%、77.6%。其中,运河区、盐山、高新区、新华区、开发区、任丘市、肃宁县、孟村县、河间市、海兴县均已完成目标任务;青县、吴桥县、献县、渤海新区完成任务的90%以上;黄骅市、泊头市、东光县完成目标任务的80%以上;南皮县完成目标任务的70%以上。
    10月底的工作完成节点马上到来,从截至7月底的完成情况来看,各县(市、区)进度严重不平衡,有些县(市、区)的工作进展依然缓慢,工作进度严重滞后。因此,请青县、吴桥县、献县、渤海新区、沧县、泊头市、南皮县、东光县、黄骅市 9个县(市、区)务必高度重视,紧跟当前全市燃煤锅炉治理工作的新形势,认真总结经验,按照倒排工期、挂图作战的要求,迅速行动起来,以极端负责的态度,
严谨高效的作风,加快工作进度,确保燃煤工业锅炉改造任务如期完成。