我市启动“双百”工程促技术创新产品创优
发布时间:2017-06-30 17:39:38

我市启动实施了以“百家优势企业”和“百项重点技术改造项目”为主要内容的“双百”工程。

这项工程以扶持百家优势企业和百项重点技改项目为切入点,通过要素倾斜、技术创新、环境优化等措施,促进工业技术创新、产品创优,着力构建高端化、智能化、绿色化,具有沧州特色的先进制造业体系,形成创新驱动、协同发展的产业新格局,为建设创新驱动经济强市奠定坚实基础。

按照工程目标要求,到2020年,全市规模以上工业增加值超过2000亿元,年均增长达到9%以上;主营业务收入超100亿元以上企业8家,超50亿元的达到7家,超30亿元的达到10家,超10亿元的达到50家。百家优势企业成为拉动全市工业增长的主要动力,到2020年,百家优势企业对全市工业增长的贡献率较2016年提高4%,税收增长贡献率较2016年提高5%。通过政策扶持推动一批战略新兴产业快速发展壮大,力争使战略新兴产业到2020年占全市工业的比重达到15%以上。2020年百项重点技改项目投资总额较2016年增长30%,实际完成投资占全市工业投资的比重达到20%。